Mulher natureza.

Mulher natureza.

Quando a natureza quis preparar uma alma

Que soubesse ver além do óbvio,

Que lesse nas entrelinhas

Que reconhecesse o sorriso verdadeiro,

Que percebesse no choro do bebê

A diferença entre a fome, a dor e a manha,

Que pudesse sentir o que as palavras não dizem,

A natureza sonhou a mulher.

Quando a natureza pensou em alguém guerreiro

Que fosse capaz de dar a vida pela sua prole,

Que forte, não se acovardasse diante do inevitável,

E frágil, estimulasse nos homens a proteção,

Com o poder das lágrimas e da oração

A natureza pensou na mulher.

Quando enfim a natureza inventou a mulher

Ela viu que tinha criado algo único e especial.

Então ela própria se fez feminina,

Como a semente, a terra, a água,

As árvores, a relva, a brisa, a neblina...

Mas, como a mulher sozinha não é nada,

A natureza buscou para si o masculino:

O sol, o ar, o universo, o oceano...

E juntos produziram os frutos e as flores.

E Deus, que foi o criador de tudo isso,

Achou que a natureza era muito sábia!

Lidia Sirena Vandresen

02. 03. 2010

Lídia Sirena
Enviado por Lídia Sirena em 01/03/2011
Código do texto: T2822632
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.