A ARTE DE POETAR

MINHA HOMENAGEM AOS POETAS NO

"DIA NACIONAL DA POESIA"

A ARTE DE POETAR

Tal qual uma estrela de primeira grandeza,

Cujo brilho é mais claro do que um diamante,

Inspiram aos poetas, sonhos delirantes,

Os quais eles descrevem com toda nobreza.

Assim é o mundo da poesia e da beleza

Por onde as letras bailam em rimas constantes

Formando ricos alexandrinos errantes

Que o bardo dispõe em estrofes com destreza

Basta um pouco de sensibilidade em narrar,

Como os seus olhos vêem o fato natural,

E só pela inspiração, se deixar levar.

O nobre senso do observador é essencial,

Para que sua obra possa aos outros agradar,

E seja então, reconhecido ao final.

Marco Antonio Orsi

14.03.2011