VIVA SEMPRE A POESIA - 14 DE MARÇO / DIA NACIONAL DA POESIA

“A ARTE É A POESIA,

A OBRA, O POEMA,

O ARTÍFICE, O POETA”.

HOJE, 14 DE MARÇO É DIA NACIONAL DA POESIA.

E O QUE É “POESIA”?!

NUM CONTEXTO MAIS AMPLO

PODEMOS DEFINI-LA

COMO A PRÓPRIA ARTE.

NA VERDADE,

UMA ENTRE AS SETE ARTES TRADICIONAIS.

POIS A POESIA NOS REMETE

AO ENCANTAMENTO DO LIRISMO –

A EXALTAÇÃO DA ALMA,

MANIFESTADA PELA EXPRESSÃO VIVA

DOS SENTIMENTOS.

AH! ASSIM É A POESIA!!!

DAS PRIMEIRAS MANIFESTAÇÕES

DA ESCRITA,

NA TENTATIVA DO HOMEM

DE SE PERPETUAR

NO UNIVERSO.

ELA NOS PERMITE

A SUA PRÓPRIA LICENÇA,

ESSÊNCIA DA PERMISSÃO

PARA CRIAR, GESTAR E PARIR

A PRÓPRIA LÍNGUA,

SUBVERTENDO AS NORMAS CULTAS.

NOS APROXIMA DE QUALQUER

ESTADO DE ESPÍRITO,

NOMINANDO-O E QUALIFICANDO-O.

POR FIM,

A POESIA É A PRÓPRIA VIDA,

POR NOS APROXIMAR

MAIS E MAIS

DA GENUÍNA EXPERIÊNCIA DE VIVER

DO SER!

MARIO WERNECK
Enviado por MARIO WERNECK em 14/03/2011
Código do texto: T2848589
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.