23/03 – PARABÉNS FLORIANÓPOLIS – 285 ANOS

Tupi guarani, uma tribo gigante,

Foi o seu primeiro habitante.

De Ilha Meiembipe era chamada,

Mas logo pelos portugueses foi habitada.

Ela era um ponto de abastecimento,

Para o visitante tinha água e alimento.

Logo chamaram essa menina

De Ilha de Santa Catarina.

Sebastian Caboto, nobre navegante,

Homenageou a esposa naquele instante.

Santa Catarina entra assim no plano,

Para alegria de Catarina de Mederano.

Em 1.670 vive-se um outro momento,

Francisco Dias inicia o seu povoamento.

Nessa ocasião, se não cometo erro,

Chamava-se Nossa Senhora do Desterro.

Construiu casas e fundou igreja,

A Catedral que até hoje se festeja.

Mais 58 anos logo se passaram,

Com fortalezas militarmente lhe ocuparam.

Portugueses se aportaram de certa maneira,

Vindos dos Açores e Ilha da Madeira.

Contribuíram de modo sem igual,

Para a formação da cultura local.

Trouxeram a indústria manufatureira,

Novidade em terra brasileira.

Ao lado do algodão e também do linho,

O desenvolvimento agrícola e um bom vinho.

O progresso em N. S. do Desterro se determina,

Após tornar-se capital de Santa Catarina.

O desenvolvimento urbano entra em ação

Com o porto e edifícios em construção.

Em 1.894 o seu nome mudou

De Florianópolis desde então se chamou.

A energia elétrica teve a sua implantação,

Rede de água e esgoto tem instalação.

O progresso seguiu-lhe a trilha,

Tanto no continente quanto na ilha.

Ambas unidas por três pontes,

Vislumbraram mais felizes horizontes.

285 anos completos de fundação,

Orgulham o seu povo e toda nação.

O sentimento profundo não se dissipa,

Deus lhe abençoe querida “Floripa”!

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 22/03/2011
Código do texto: T2865021
Classificação de conteúdo: seguro