Dia Internacional do Trabalhador

No dia primeiro de maio

De 1886, na cidade Chicago

Líderes grevistas e policiais

Num confronto se chocaram

Quatro operários morreram

Sete policiais foram juntos

Num bárbaro ato estrepitoso

Seus direitos reivindicavam

Covardemente foram executados

Em memória dessas vítimas

Eurico Gaspar Dutra

Num gesto solidário

Apesar das resistências políticas

Um feito conseguiu

Promulgou feriado municipal

Enquanto socialistas franceses

Lutavam para fundar a II Internacional

Que consagrou com sucesso

O Dia primeiro de maio

Dia Internacional do trabalhador

Que muito não tem para comemorar.

Diná Fernandes