Uma maravilha de nome MÃE

Mãe,

Que palavras acharei para te agradecer

Por tudo que me fizestes?

Principalmente,

Por permitir-me nascer?

Abdicastes tuas noites de sono

E fadada a tanta abnegação

Trancavas no peito tuas lágrimas

Para eu nunca te ver chorar

Nunca te vi triste

Nunca te vi cansada

Nunca te vi reclamar

E nas noites que eu adoecia

Tu estavas lá a me acalentar

Nunca me faltou amor

Sempre estavas bem juntinho

Fostes sempre uma mãe presente

Com imensurável carinho

Tua voz embebecida de ternura

Entoava melodias tão puras...

Que me faziam dormir...

E quando eu acordava queria teu peito

E amorosamente saciavas minha fome

Com tanta dedicação, só falavas em meu nome

Fui crescendo e vendo-te sempre ao meu lado

Me encobrindo de agrados

E quando cheguei pela 1ª vez na escola,

Lá estavas a me acompanhar

E minhas tarefas cotidianas

Ninguém melhor para me ensinar

Quando a adolescência chegou

Lá estavas outra vez,

Era uma nova fase, desafiante a conquistar

Mas estavas lá,

Para meus medos e inseguranças afastar

Fui crescendo e me fiz mulher

E teus ensinamentos agregei

Cada um consolidei

E gente de bem me tornei

Nada faço ainda sem teus conselhos

És um rico legado de sabedoria

Força e resistência

Capacidade e energia

Mamãe,

Tua companhia é indispensável

Vivemos momentos memoráveis

Que preservarei nas lembranças com prazer

Maezinha querida, de ti nunca quero esquecer!

Na comemoração do TEU DIA,

Tristeza e incertezas se desvencilha

Pois é honrosa a alegria

De dizer que SOU TUA FILHA!

Lúcia Alves
Enviado por Lúcia Alves em 03/05/2011
Código do texto: T2946463