À EDÉSIA

ESTE SONETO FOI LIDO NA COMEMORAÇÃO DOS SEUS NOVENTA ANOS, NO DIA QUATRO DE MAIO DE DOIS MIL E SETE .

PARA QUEM NÃO SABE, 4 DE MAIO, DIA DO ANIVERSÁRIO DE MINHA IRMÃ, COINSIDE COM UMA DAS MAIORES FESTAS DO SUL DO NOSSO ESTADO, REALIZADA AQUI EM ARARANGUÁ, EM HONRA À SUA PADROEIRA: NOSSA SENHORA MÃE DOS HOMENS.

FERIADO MUNICIPAL.

HOJE MINHA IRMÃ ESTÁ COMPLETANDO 96 ANINHOS E EU APROVEITO O RECANTO DAS LETRAS PARA PARABENIZÁ-LA.

À MINHA IRMÃ EDÉSIA

AYRES KOERIG

Aqui nos reunimos co’alegria,

Para brindar a Edésia, muito embora,

Os versos que recito aqui e agora,

Se destituam de muita poesia.

Deixei Araranguá, pois não podia,

Deixar a festa em que se comemora

Louvores e honras a Nossa Senhora,

A Mãe dos Homens, a Virgem Maria.

Por ti um sacrifício assim o faço,

Pra ter nossa família reunida;

Joguei pra longe todo meu cansaço,

Pois como irmã tu me és muito querida...

Para trazer-te um caloroso abraço,

Neste teu quase um século de vida!

Ayres Koerig
Enviado por Ayres Koerig em 04/05/2011
Código do texto: T2948152
Classificação de conteúdo: seguro