MÃE

não é teu dia

não é tua festa

tu fazes tudo

o almoço

a janta

apenas abraços

somente presentes

cartões feitos na escola

mensagens de longe

depende

tamanho dos filhos

e se casados forem

és meia mãe

meia sogra

teu dia é sempre

sem os presentes

e um carinho

vez em quando

teu dia é trabalho

no emprego

na casa

na cama

come(m)oração

comem e oram

para não morreres

e sempre terem

teu dia: trabalho

Mesmo assim:

Parabéns

por seres mãe,

além de tudo!