Maria

Nascestes tal qual nascemos todos nós

mas com uma semente oculta em teu ventre

a semente que desataria todos os nós

de nossos corpos e também de nossa mente

Fostes solo fértil para o teu e o nosso criador

carregando sem saber a árvore da vida eterna

que rasgaria um dia o solo num ato de puro amor

abrindo do mundo a sua mais profunda caverna

Maria a escolhida para ser a mãe de Jesus Cristo

aceitou ser fecundada pelo Espírito Santo de Deus

Ela se quer imaginou a grande magia de tudo isto

e a ausencia da sua total ominisciência e dos seus

Maria estava a ser talhada, esculpida e lapidada

e foi-lhe entregue o maior tesouro do nosso Pai e criador

a semente divinamente humana nos céus enraizada

nascida para mostrar ao homem a verdade sobre o amor

E o amor foi tão enaltecido e demonstrado na crucificação

onde o amor nos presenteou a todos com uma mãezinha

Maria a mãe de Jesus e nossa mãe que nos dá seu coração

que fica conosco mesmo quando achamos estar sozinhas

Maria mãe protetora, que sempre nos cobre com o seu manto

dia oito de maio é o dia em que o dia das mães é comemorado

mas todo dia é o dia de Maria, minha mãe querida, meu anjo

Parabéns mãezinha do coração, que fiques sempre do nosso lado

Parabéns por seres corajosa e digna de homenagens e louvores

por revelar ao mundo o segredo que há em cada ventre materno

Parabéns Maria de Nazaré, te presenteio com um boquê de flores

Em oração nossos corações se unem ao seu em um só compasso

e damos a luz aos nossos filhos cobrindo-os com teu manto sagrado

que nos cobre e também aos nossos como uma couraça de aço.

Dia de abraçar mais fortemente nossas mães. Mulheres corajosas que nos deram a luz, a vida . Que se sacrificaram por nosso falar, por nosso andar, por nosso viver. Só quem é mãe compreende a extensão dos sentimentos que uma mulher guarda dentro de si, que nutre por sua prole. Só quem sente a vida se movimentando, acariciando-te por dentro e se desenvolvendo, crescendo é capaz de compreender o amor com mais maturidade. Não existe sentimento mais intenso, mais doador, mais entregue que o amor maternal. Transcende o amor próprio, o amor da carne. Amor de mãe é como o amor de Deus por nós. Amor de mãe é como o amorda gratuidade. Amor que não cobra volta, que simplesmente se dá pelo fato de existir, mesmo sem se alimentar.Maria mãe de Deus e nossa merece ser homenageada pela extensão e profundidade do seu amor pela humanidade.

Parabéns pelo dia das mães Maria mãe de Deus e nossa.