POR QUERER . . .

POR QUERER . . .

Pelo menos um dia por ano

alguem fala, escreve sobre as Mães,

em homenagem ao seu Dia, em Maio.

As palavras de carinho, de ufano,

poéticas, simples, são como pães

nascidos da luz de um raio :

Deleitam os ouvidos, são claras

e refletem, num breve instante,

a energia eterna do amor filial.

Entretanto, mesmo em horas raras,

há tempo para que se cante

um hino de louvor emocional :

Eis que cada filho expressa

como pode a sensação que invade

sua alma neste Dia, queira ou não !

Retribuir-lhe : por este gesto começa

a brotar, com sublimidade,

a semente de duradoura gratidão

ao Amor Materno, de dedicação

contínua e entregue de coração !

Tito Vernaglia