A MÃE UNIVERSAL

A MÃE UNIVERSAL

Em Homenagem a todas as mães do mundo.

És mother

És madre

És mater

És mama

És mãe

Em que língua eu me expresse

Teu nome sempre enternece

Porque é sublime a tua missão.

És negra

És branca

És índia

És Amarela

As mães têm mais de uma cor

Seus sorrisos são de arco-íris

De todas as matizes é seu amor.

És americana

És asiática

És africana

És européia

És oceânica

Em todas as partes da terra

São músicas, são estribilhos

A ninar os sonhos dos filhos.

És católica

És protestante

És budista

És muçulmana

És Kardecista

És atéia

São as catedrais de nossas esperanças

De onde brotam as nossas crianças

Espalhando paz em meio a tanta guerra.

És letrada

És doutora

És analfabeta

em linguagens de amor fostes forjada

na sintaxe em que se completa

mulher, amante, eterna amada.

És magistrada

És ambulante

És trabalhadora

És desempregada

É mais de uma a sua jornada

E assim se entregam a vida

Doando-se sem esperar nada.

És solteira

És casada

És viúva

És divorciada

Não importa o civil estado

É a sua condição de mãe

O bálsamo pra qualquer fado.

Se é singela a minha poesia

As mãe merecem muito mais

Diz por fim a voz da sabedoria

Que as mães valem por dois pais.

Marcos Cavalcanti

Marcos Cavalcanti
Enviado por Marcos Cavalcanti em 08/05/2011
Código do texto: T2956887
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.