Alma Negra

Minh’alma negra

Inda chora...

Chora a crueldade do

Preconceito.

Que há muito o mundo,

Miseravelmente,

Tem feito.

Meus olhos choram

Lágrimas de sangue

Pois só vêem dor e

Maldade...

Irmãos negros, pela cor

Subjugados,

Mundo afora humilhados.

Meu coração negro

Clama justiça ao meu povo

Milhares morrem de fome

E infinitas doenças...

Esmagados no esquecimento

Por preconceito e violência

Minh’alma negra e forte

Grita por respeito e igualdade

Não apenas

Um dia de consciência

Direitos a dignidade...

Por toda a nossa existência!

(Sirlei L. Passolongo)

20.11

DIA DA CONSCIÊNCIA NEGRA