São João

Uma voz que clama no deserto,

anúncio do Deus desconhecido.

Mostrando o caminho certo

para um povo sofrido.

Foi tão divino e santo

Jesus Cristo batizar.

Com encanto e pranto,

muito amor no seu olhar.

Seguir Jesus era arriscado,

doando a própria vida.

Foi por Deus enviado

como bálsamo na ferida.

Da boa nova o mensageiro,

pregando o arrependimento.

Da mãe de Cristo herdeiro,

foi palco de sofrimento.

Com água batizava,

era um sinal, no entanto.

Enquanto Jesus chegava

batizando no espírito santo.

Quando os céus se abriram

Eis a grande visão...

Palavras se ouviram.

O apocalipse, a revelação.

Ficou o livro como recado,

escrito com o coração.

Até hoje é lembrado

nas noites de São João.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 21/06/2011
Código do texto: T3048195