JUNHU FESTERU


Pramodi u frio di junho ispantá
nesse mêis di santus festerus
nóis acendi a fugera... I as faguias
pareci inté istrelas du céu imprestadas
prus zoinhus da mulequada podê briá...

Quem cum Santotononhu num si acertô
é mais mió isperá cum carma um tiquinhu...
Sonjuão já si achega i a alegria continua.
Si ocê incaida num arrumô um novu amô
si apega neli... Só num arrecrama adispois,
poiscaudiquê ele cuida das muié embarrigadas!

Já Sumpedro tem as chavis du céu, mió isperá!
I tumém goista di água i dus pescadô....
É eli qui traiz prá nóis us bardis di chuvas
qui faiz us asfartus das cidadis virá má!
Cum eli num queru papiá... È protetô das viúvas!!!
I quanu as fugueras acabá, quem vai mi isquentá???


22/06/2011



Anna Peralva
Enviado por Anna Peralva em 23/06/2011
Código do texto: T3052479