SÃO JOÃO DE LÁ É MELHOR

O São João da minha terra,

É bem melhor que o daqui,
Tem canjica de milho verde,
Pamonha e doce de sapoti,
Batata doce e o quentão,
Tem bandeira de São João,
E também latada no terreiro,
Tem o apaga candeeiro,
E o beijoqueiro ladrão,
Que só rouba o coração,
Das desprotegidas donzelas,
Debruçadas nas janelas,
Nas paredes do oitão.
Sob as résteas da fogueira,
Namoram a noite inteira,
Nem se lembram de São João.
Mas o pobre Santo Antonio,
Se não houver matrimonio,
Vai pro fosso ou cacimbão.
Sobe clareando os céus,
O massa luz, foguetão,
Soltando lágrimas de prata,
O brejeiro de olho arregalado,
Assiste quietinho e calado,
No fundo, a pura emoção,
Quando no final de cada ato,
Palmas e dão vivas a São João.
 
             Rio, 24/06/2011
           Feitosa dos Santos