ARACI DO RASO ARRASOU
                        NO SÃO JOÃO!


Araci do Raso arrasou
no “Arraiá” do Cangaço,
na paz do amor
sem sequer um balaço,
mas no embalo embalado do passo
no arrasta pé da reata
do couro das alpercatas,
onde o nordestino encerra
o verdadeiro “pé-de-serra”.

Teve de tudo um pouco
e só sendo mesmo louco
para julgar o contrário,
a cidade virou um cenário
e revelou numa vila, a lavoura
vida de labuta suadora
de um povo trabalhador
que labora e se esbalda
no toque sutil da sanfona
do triangulo e da zabumba
de mocinhas, de rapazes,
cuja beleza retumba...

Sem falar na criançada
que nunca se posta parada
e também à feliz idade
onde tudo é só felicidade
quando se entrega ao forró...

Uma festa organizada
com atrações tão bem triadas
entre os artistas locais
parecia “inté” festivais
tendo ao centro um coreto
oferecendo o direito
de fazer o povo feliz!

Quadrilha que nem esquadrilha,
sempre uma atrás da outra
e essa meninada solta
a enaltecer a natureza
desse sertão de beleza...

E foi tanto casamento
que Santo Antônio,
disse a São Pedro:
assim, Pedrinho, eu não agüento!
e até um divertido teatro
com uma Fuga no meio
pra aliviar a ruga e o receio
daquela roubada de fato...

Crê-se que é assim que se faz festa
de tradição popular...
ao contrário de outros centros
onde famosos e seus instrumentos,
fora da tradição junina,
com suas músicas, que em tudo desafina
e carrega a verba toda do lugar
enganando a quem quer se enganar...

Araci, enfim, se engalana
valorizando os artistas locais
a verdadeira prata da casa
e o povo que é uma brasa
aplaude e pede bis
porque sabe onde está o seu nariz!!!

Parabéns aos promotores
que em eventos são doutores
e toda equipe envolvida,
Prefeitura em diuturna lida
mostra que sabe trabalhar
separando o joio do trigo
sem ficar olhando o umbigo
ou só querendo mamar!

Prova de que hoje é outro tempo
distante do contratempo
daqueles inescrupulosos
sugadores e ociosos
verdadeiros párias no mundo...
conselho não se dá e nem se vende
e o povo compreende:
vão trabalhar, vagabundos!
Pois é só trabalhando
que a grana rende...
E o eleitor vai votando
no ideal que ele defende!!!
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 26/06/2011
Reeditado em 12/07/2011
Código do texto: T3057905
Classificação de conteúdo: seguro