Heróis da cidade

O herói da cidade

(acróstico)

O s primeiros picos das fagulhas

B uscam aleatórios combustíveis

R asgam a superfície em segundos

I ncendiando corpos disponíveis.

G erando alto pânico sem rumo

A té mesmo naqueles experientes

D edicados à sua bela religião

O rando que cheguem os valentes.

B astam somente alguns segundos

O bservando sua alta destreza

M oldada sob enorme tensão

B loqueando o avanço da tristeza.

E assim que o fogo se entrega

I mprensado, inerte e abatido

R econhecemos o ato heróico.

O ramos com fé pelo amigo !

Que em dois de julho a Sociedade se dê conta do abandono que os governantes exercem sobre esta laboriosa classe (e a tantas outras de igual quilate) e de uma vez por todas lhe conceda uma remuneração justa, à altura de seu valor!

Haroldo P. Barboza – Vila Isabel / RJ

Autor do livro: Brinque e cresça feliz.

Haroldo
Enviado por Haroldo em 01/07/2011
Código do texto: T3068012