VOU TE CONTAR!

(HOMENAGEM A JOÃO GILBERTO PELOS 80 DE IDADE E OS 55 ANOS DA BOSSA NOVA)

Vou te contar
para o mundo ouvir...
A Bossa Nova surgiu e foi por aqui
pelas mãos de um baiano...

Cortar a fita de inauguração
de uma nova bossa
uma Bossa Nova
sussurrada assim...

Blim blim blão...
Blim blão blim blim...

O Brasil nasceu pro mundo,
num talento tão profundo
depois do futebol
e dos esportes coletivos.

O redimensionamento
do samba, o fez efetivo,
tudo graças a João
e seu violão batido...

Seus amigos e parceiros,
e o Brasil no pódio musical
para sempre, o primeiro
no cenário universal!

Chega de Saudade,
a realidade é que sem ele
não podia ser,
a não ser, ser.

Pelas mãos
e o violão de João!
João de gênio aberto
da batida sincopada.

Voz macia, educada,
colorida do Gilberto...
Não se engane
que estou certo...

Dissonante,
coração pulsante
desafinado, nada,
batida sincopada...

Dim, dim, dim,
dim, dim, dão...
Poró, poró, poró, poró...
Dim, dim, dão...
Dim, dão, dim, dim...

E o mundo aderiu
a aquela nova bossa,
virou teia e hoje,
é velha-bossa-nova, lua-cheia!

55 anos de bossa, a comemorar,
além dos 80 de João Gilberto,
a nos reciclar a alma e o coração
sem precisar falar de emoção.

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 24/07/2011
Reeditado em 09/10/2011
Código do texto: T3115799
Classificação de conteúdo: seguro