As Estações das Luzes

Duas luzes lindas,
Duas luzes incandescentes.
Uma bem trilhada ensinando brilhar.
Uma bem novinha aprendendo cintilar.
Não é coincidência,
É pura Providência.
Caminhos do acaso,
Caminhos cruzados,
Caminhos santos,
Caminhos de acolhimento.
Luzes de Deus.
Hoje, na Estação da Luz,
Mais duas luzes vão se encontrar.
Pessoa e Espírito Santo juntas vão brilhar.


Amanhã à noite haverá festa,
Uma das luzes vai se formar
Cumpriu etapa de luzeiro.
Corações em labaredas vibrarão.
Olhos vertedores, emocionados,
De lágrimas faiscantes
Contemplarão do céu do Planalto Central
Seu esplendor luzente.
No peito já nasceu
A borbulhante alegria:
Saber de luzes noite e dia,
Constelação completa,
Repleta aos quatro cantos,
Quadrangular iluminescência.
As Estações das Luzes se fazem.




Para Patrícia Pessoa e Sueli do Espírito Santo,
mulheres de versos e fé. E uma homenagem à formatura da minha querida Patrícia - pelo Instituto Teológico - na Igreja Quadrangular Osasco, na noite do dia 08/12/2006. Parabéns a você e as outras luzinhas que se formaram e receberão a bênção da Igreja.
Divina Reis Jatobá
Enviado por Divina Reis Jatobá em 07/12/2006
Reeditado em 07/07/2008
Código do texto: T311862
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.