Meu pai

Gosto de rever

a imagem forte do meu pai,

tremendo o assoalho

ao caminhar.

É doce me lembrar

como se temia

quando ele perdia

a abotoadura,

o guarda-chuva,

a chave de fenda!

Hoje é lenda

a figura enigmática,

a disciplina dura,

a rotina sistemática.

O pai não morre,

ele corre na frente

pra levantar o segredo do véu

e guardar pra gente

o lugar mais estrelado do céu.

Ivone Boechat
Enviado por Ivone Boechat em 30/07/2011
Reeditado em 31/07/2011
Código do texto: T3129285