À BENÇÃO DOS DEUSES

Tão belo e gratificante o transparecer dessa alvorada

Que mescla os dias todos de tamanho encanto e resplendor

Em figuras de risos que inebriam as almas pardas

Ou por vezes de intenso pranto que nos traz grande dor

Sinuosa, mais que bela a rosa desse encanto voraz

Que empanzina, maltrata, acaricia e bem faz

Desperte num pensamento que tão nobre jaz

A figura da festa que os anjos deste tão belo dia de paz

Que rememore por tais centênios e outros mais

Dos decênios que é possível a nós, pobres mortais

Contar com o encanto de tua doce presença

E cantarolar à eternidade o quão bem nos faz

Heresia dizer destes pobres e humildes festejos

E envergonha a qualquer um que queira assim lhe presentear

Tão impossível se faz lhe gratificar à altura

Do que pra nós só a tua presença é quem traz!

Feliz Aniversário!

Graciliano Tolentino

03-08-2011

Graciliano Tolentino
Enviado por Graciliano Tolentino em 04/08/2011
Reeditado em 29/08/2011
Código do texto: T3139236