A Primavera

A Primavera chega sempre com flores.
Envolve tudo em alegria fresca;
Traz novo alento, novo encantamento;
Traz novo perfume delicioso;
Recupera o sentido para observar.

Em cada aparição sabe ensinar;
Revela o seu segredo em muitas cores;
No ar transcendo excelsa, pitoresca,
Não faz diferença se é dia chuvoso
Pois cada botão em flor é acalento.

Cada botão em flor é chamamento
Pra humanidade todo conquistar
Paz, desprezando forma animalesca,
Reaprender a poetizar as dores,
Concretizar poema elogioso.

Primavera é poema luminoso.
Pois cada flor, sem aborrecimento,
Desce os degraus dos seus andores
E, em cada ser que vê quer buscar
A sua forma elegante e principesca.

Primavera é tempo de muita pesca.
Pescar cuidado, ser bem caridoso
Colher o mel, deixar voejar
Limpar o coração de ressentimento
Fazer poemas que exalte os valores.





MVA
Enviado por MVA em 28/09/2011
Reeditado em 28/09/2011
Código do texto: T3245092
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.