Observações no Ano Novo



Os fogos estão se alastrando
Causando um efeito lindo
Tanto no céu como nos olhos do menino
Que brilham e vêem semelhanças entre os fogos e as estrelas cadentes
E por isso faz desejos compartilhados de crianças inocentes

Estouram-se fogos de todas as formas e cores
Os esperançosos são os seus maiores observadores
É mais um ano que se vai, e na mente causa uma longa retrospectiva
Como foi! O que será! O que fará de suas vidas

Estouram-se champanhes
Na alta sociedade bebidas em taças, no subúrbio em copos americanos
Isso é o que menos importa diante de tão doce bebida nesta data comemorativa
Idolatrada por ricos e suburbanos
Cada classe com a sua comemoração diferente
Na casa do rico há muita comida, na do pobre muita gente

Quantos abraços e votos de felicidades
Quantos pedidos e declarações
Quantos reconciliando os laços de amor e amizades
Quantos pedidos de perdões

Muitos vestidos de branco
Esperam paz neste novo ano
Outros com suas superstições espalham fumaças
Tanto na frente como dentro das casas
Que eliminam os males acontecidos
Durante este ano já considerado antigo

E o dia amanheceu
Muitos já dormem outros ainda de pé, bebendo wisk, vodka, cerveja, vinho, cana
Outros acabam de acordar, o trabalho lhes chama
Pois aqui no Brasil...
Feriado parece que sumiu

E pronto! Já estamos em um ano novo!
Que em 365 dias será velho assim como o de ontem
Mas...
Todos os dias deveriam ser comemorados com esta alegria
Afinal...
Para as nossas vidas são sempre mais um novo dia

Observar o Ano Novo foi maravilhoso
Fiz desejos e promessas diferentes dos últimos que comemorei
Pedi que esta felicidade faça parte do nosso cotidiano
Não só no primeiro dia de um novo ano

Prometi para Deus que todos os dias
Irei comemorar com a mesma alegria
Agradecendo não só por mais um ano
Mas sim por mais um dia
Pela saúde me dada
Pelos meus entes queridos estarem comigo fazendo parte de tudo isso

Agora eu vou!
Observar é bom, mas cansa!
Vou dormir para ver se os sonhos também serão inovados
E amanhã estarei pronta para ver os resultados
Pronta para observar o quanto o dia dois de janeiro
É semelhante ao de agosto, junho, setembro, abril, fevereiro

Ao escrever a data no caderno, agenda
Percebem que o... “Tudo vai ser diferente neste ano novo”
É só mais um ditado! Um desejo! Uma promessa que o povo inventa!

Está dentro de cada um de nós esta mudança!
Que é gerada pela nossa fé e esperança!
Data certa não existe! Acredite!

Meus votos são...
...Feliz Amanhã!
Que... Se vai ser bom, ruim, diferente
Vai depender apenas do esforço que nele se pretende


Feliz

Dia Novo