DIÁRIO DE PROFESSORA

Fui amiga, fui tia
Mãe de muitos, alguns arredios...
Fui pintora, desenhista
Ensinei higiene
Vesti outros...
Fiz campanhas para alimentar
Falei de flores
Ensinei gramática e matemática!
Fui injusta quando retive aluno a pedido de pais
Injustiçada por roubarem de mim meus sonhos profissionais
Fui assediada, não fui ouvida
Muito menos assistida...
Fiquei numa mesinha de canto, quando tinha laudos
Como um lixo naquela lixeira do canto da sala...
Improvisei por falta de material
Beijei dedinhos pra sarar machucados...
Fui palhaça e Papai Noel
Fui boneca no sonho de uma aluna
Recebi muitos presentes
Fui docente!
 
 
...atualmente tenho ex-alunos educadores, advogados, mestres, farmacêuticos, funcionários públicos, biólogos, médicos, até presidiários...
Interessante: só nunca soube se tenho ex-aluno político!