QUE O MUNDO SEJA CRIANÇA!

Ai do mundo hodierno, que deixou de ser criança na essência

Que abraça toda a complacência com o mal que deveria abster-se

Ai desse mundo se nele não nascesse todo dia a semente da inocência

Deus nos teria condenado à Sua ausência se os pequeninos não nos protegessem!

Ai de nós, se a mão do afeto transforma-se em açoite violento

Se num único momento desamparmos quem nos ama tão puramente

Ai de quem não age docemente com quem lhe abençoa a alma e o tempo

Que não dedica um só momento para lhes doar amor como presente!

Que os campos de batalha tornem-se palco de travessos infantis

Que os maléficos ardis jamais alcancem nossa pura semente

Que a falsa humana gente não aborte o anjo que pra si não quis

E a liberdade de brincar e ser feliz, em palácios ou favelas não seja diferente!

Seja criança todo aquele que perdeu a natureza da bondade

Que nem sequer a elevada idade remova a alma que jamais cresceu

Pois Deus o céu ofereceu a quem não esqueceu a doce ingenuidade

E cobrará por toda eternidade de quem a uma criança amor não deu!

*********************************************

Que a sociedade ofereça mais do que migalhas e discursos aos pequeninos em desamparo. Que o poder público seja curado da doença devastadora que lhe corrompe para atinar ao futuro do mundo. Que nenhum pai ou mãe espanque seus filhos e que todos nós conservemos viva e limpa a natureza infantil que um dia tivemos. Feliz Dia das Crianças a todos os anjos do mundo! (Reinaldo Ribeiro)

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 12/10/2011
Reeditado em 12/10/2011
Código do texto: T3272098
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.