Aos Mestres com Carinho!

Mestre!

Escolheste a sua profissão

A qual procura desenvolver

Com grande amor e abnegação...

Em meio a este momento

Sério de grande transposição.

Mestre...

Sei que fazer acontecer

...Não é nada fácil...

Fazer parte deste sistema

Há que se ter jogo de cintura,

Para que possa valer a pena...

Encarar os fatos

Com desenvoltura e não desistir

Diante das torturas.

Mestre!

Sabemos que todo professor

Tem que ser um grande profissional...

Em dados momentos

Ser um grande equilibrista

No picadeiro da escola,

Ser sempre o melhor artista.

Mestre...

Sei que neste meio em que vivemos

Devemos ser tolerantes e maleáveis,

Porém o aluno também gosta

Daqueles que demonstram

Claramente ensinar tudo que sabe.

Mestre...

Sei que além de tentar ensinar,

Em meio a periculosidade...

Tem que ser amigo e confessor,

Ofertar o ombro e receber as lágrimas

Porém o que o sustém na lida,

É o seu grande amor pela profissão escolhida.

Betina Marcondes.

Betinamarcondes
Enviado por Betinamarcondes em 14/10/2011
Reeditado em 16/10/2011
Código do texto: T3275856
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.