Através dos tempos

Através dos tempos

Quando na terra surgiu o segundo humano

Foi instituída a imagem do Professor

Pois agora o ser mais antigo do pedaço

Deu as primeiras dicas ao “invasor”.

Os séculos passaram e eles se firmaram

Alguns ensinavam outros escondiam

Pois os que desejavam praticar magias

Não revelavam tudo que sabiam.

Novos séculos decorreram pelos tempos

Colocaram togas e formaram herdeiros

Foram honrados com nobres títulos

Eram sem dúvida, Mestres verdadeiros.

E hoje seguem a trilha bem espinhosa

Alguns perdem suas tênues esperanças

Pois aquela imagem de elevado poder

Foi pisada pelo “estatuto” das crianças.

O respeito por sua sábia voz foi trocado

Por chips contendo diversas novidades

Hoje não se levantam quando ele chega

Ou o denigrem através de barbaridades.

Podem produzir computadores à vontade

Contendo tudo que possamos ver e ler

No entanto jamais será possível renegar

O Mestre que nos repassa seu saber!

Muitas vezes precisaram interferir

Para trazer paz no meio das rinhas

Se não fosse por estes abnegados

Você não estaria lendo estas linhas.

Haroldo P. Barboza

Autor do livro: Brinque e cresça feliz

Haroldo
Enviado por Haroldo em 15/10/2011
Código do texto: T3277750