REVERENCIO A TODOS OS PROFESSORES!

Desejo a todos os professores

Um dia de muita reflexão e tranquilidade

Se possível paz, alegria e por perto amizade.

Para todos aqueles que amam a Educação

E sabem que um Educador é um mediador

entre saberes, sabores e curiosidade...

Ser professor é dom, tarefa e missão...

É dor e a delícia do coração...

É Profissão fundamental!

Hoje desvalorizada.

SOU PROFESSORA amo ser o que sou.

Fazer o que faço e ser quem eu sou!

E não admito desqualificação!

Merecemos salários dignos, respeito e valor!

A essa lógica neoliberal que transforma tudo em produto

Consumidor e consumo, que só dá valor a resultado

E ignora o processo, não importa quem seja usado.

Que aculturaliza povos e torna padrão

Massifica e leva todos a agirem como adestradores,

AVISO: NÃO ME DEIXAREI CORROMPER!

Educo para a vida, para a cidadania.

Educo para a liberdade, para a utopia!

Educo desejando partilhar meus sonhos...

Meus valores, minha história...

Quero encantar, divertir, e todos os dias

Aprender a ensinar com prazer.

Para que os meninos e meninas como eu fui um dia

ACREDITEM: que eles podem MELHORAR O MUNDO!!!

Zeni Bannitz
Enviado por Zeni Bannitz em 15/10/2011
Código do texto: T3278993
Classificação de conteúdo: seguro