Teus são os meus versos, Poesia!

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Ah! Teus são os meus versos, Poesia! Sorrio,

Se em versos te traduzir; harmonia.

Sinto tua aura sobre a palma e confio

Na canção que anima a alma do dia,

Em estro, na dimensão da alforria!

Quando a imensidão azul toma a tela

Vejo-me a andar na tua aquarela

Em andadura de insigne passeio

Na romaria que vem sem rodeio!

Ilusão, magia és andor que conduz.

Vejo-te em cada canto da lua, rua -

Face à maré escoando pluma e luz!

És sol na ciranda que extasia...

Embrenhada em meus sentimentos nus

A ti, singular capela, eu bendigo!

Na Sala do Mundo fusão e festejo,

Na ampulheta a reprodução da Roda!

A Vida? Uma brincadeira de roda,

Advinda do oceano Infinito, argola,

Espelho onde circula energia!

E, Tu, Poesia, tens sempre horizonte -

Do improviso à técnica, há uma fonte!

Na textura perfumas coração...

Percebo-te em lar na aurora e poente;

Nos olhares de alma inteira és ponte!

Poesia, o segredo, nas mãos do arquiteto?

Há tempo-espaço certo pra criação?

Chegada e partida - estação fruição.

O fluir, fim, composto da explosão?

Raiz, crença, fé, devir. Gesta! O secreto?

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Em 14 de março de 2011.

Direitos autorais reservados

____

VÉRA MAGGIONI

Obs: Escrito em comemoração ao Dia da Poesia, 14 de março.

Véra Maggioni
Enviado por Véra Maggioni em 21/10/2011
Código do texto: T3290156
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.