PARABÉNS PELÉ, 71 ANOS DE GLÓRIA

PODEM ATÉ DIZER QUE É IDOLATRIA,

MAS NÃO DEIXO DE REVERENCIAR ESSE DIA.

SEI QUE NEM É UMA QUESTÃO DE FÉ,

MAS NINGUÉM FOI MELHOR QUE PELÉ.

OUTROS CRAQUES TIVERAM CLUBES TANTOS,

E PELÉ (NO BRASIL) SÓ PERTENCEU AO SANTOS.

O “PEIXE” COM ELE TUDO CONQUISTOU,

NENHUM TÍTULO PARA TRÁS FICOU.

E O QUE DIZER DA SELEÇÃO BRASILEIRA?

FOI COM ELE A CONQUISTA PRIMEIRA.

AO LADO DE GARRINCHA ABRIU O CAMINHO,

COM TODO RESPEITO AO SELECIONADO CANARINHO.

O PRIMEIRO ATLETA A ATINGIR O GOL MIL,

PELÉ É O MAIOR ORGULHO DO BRASIL.

O POVO BRASILEIRO LHE TEM CARINHO PROFUNDO,

É NOSSO O MAIOR ATLETA DO MUNDO.

NÃO HOUVE TÍTULO SEM SER CONQUISTADO

QUANDO PELÉ ESTAVA AO NOSSO LADO.

TÉCNICA, CONDIÇÃO FÍSICA E LIDERANÇA,

ELE NUNCA DECEPCIONOU A NOSSA ESPERANÇA.

NO DIZER DE QUEM ESTEVE SEMPRE NO MEIO,

O NOSSO PELÉ NUNCA FEZ UM GOL FEIO.

ERA NA VERDADE UMA HONRA SE DIRIA,

O GOLEIRO QUE UM GOL DELE SOFRIA.

VOCÊ QUE ESTÁ LENDO ESSA POESIA,

COMEMORE COM O “REI” ESSE DIA.

ALÉM DE TER NASCIDO NESSA BELA NAÇÃO

EXISTIR COM PELÉ NA MESMA ENCARNAÇÃO.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 23/10/2011
Código do texto: T3292733
Classificação de conteúdo: seguro