A todas as mães

(Poesia dedicada a todas as mães que,

em algum momento, por quaisquer motivos,

cruzaram meu caminho)

A todas as mães...

És aquela que gera

Que, por meses, espera,

Por toda uma vida...

És parte

De um ser que te parte

E te une ao Universo...

Que alguns cantam em versos

Entre tantos que nem sonham contigo...

És amada

E, por vezes, incompreendida

Entre todas, a mais querida...

És Santa, na condição humana

No altar de quem te ama...

És de tudo, um pouco

E tanto e demais

Num exercício de humildade...

És mãe, pela eternidade...

© Lou de Olivier 08/05/02

Lou de Olivier
Enviado por Lou de Olivier em 12/07/2005
Reeditado em 02/06/2019
Código do texto: T33444
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.