Noite de Natal

A noite estava clara,

O céu sem nuvens

E uma estrela luzia...

Seu brilho era deslumbrante,

Despontava mais que as outras

E irradiava singular energia.

Fixei meu olhar na abóbada,

Sentia algo diferente,

Uma verdadeira alquimia.

De tanto vislumbrar o espetáculo,

Estranha emoção tomou conta de mim,

Meus olhos pranteavam alegria.

Foi um momento eloqüente,

O povo comemorava em festa

A Inteligência que cada ano renascia.

Júbilo nas canções entoadas,

Confraternização em vez de baladas,

Ritmo sublime em melodia.

No firmamento uma luz mais forte

Configurava uma noite muito especial:

Aquela era mais uma noite de Natal!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 17/12/2011
Reeditado em 17/12/2011
Código do texto: T3393090
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.