Ah!   Beleza!


O som do pandeiro comanda

A fogosa dança dos quadris
A mulata risonha exala o samba,
Faceira,  antevendo o pedido de bis


 
Os pezinhos, poderosos e delicados,
Atraem olhares de admiração
Na cadência do ritmo, com  a avenida casados,
Transformam-se em mágicos a lançar  sedução


 
A plateia, possuída pela magia inconteste,
Experimenta a fruição do momento
No jogo entre ritmo e prazer
Não há perdedor e vencedor,
O laureado é o encantamento


 
Em simbiose, juram eterno amor:
A mulata, aos encantos do samba;
A plateia, aos da mulata
O céu noturno testemunha
A apoteose perfumada de suor
 


Publicado no Jornal Zero-Hora - edição de 21 de fevereiro -2012
 
Maria Inez Flores Pedroso
Enviado por Maria Inez Flores Pedroso em 31/01/2012
Reeditado em 02/03/2012
Código do texto: T3471484
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.