OS CEM ANOS DE GONZAGA (17/02/012).
 

Gonzaga deixou nas rimas
As histórias do sertão!...
Morto, hoje comemoram,
Cem anos que não viveu:
Gonzaga morre, mas deixa...
Suas histórias contadas
E sendo comemoradas
Nas rimas de outras canções.
 
Nas canções de outros poetas
Que também serão cantadas;
Que também comemoradas
Quando mais tarde, o poeta,
Que hoje canta, virá lenda,
Comemorado com festas
Feitas só na sua ausência
 
É destino de poeta...
Homenagens assim!... Póstumas?!
Pois quando vivos, coitados,
Quase ninguém abre as portas
Pra receber a poesia
Que embala almas tão nobres.
 
Seu Antônio: deixo aqui,
Esses versos, inspirados,
Nos versos que li acima,
Do assum preto tão falado
Cantados pelo Gonzaga
E por nós admirados.
 
Fico assim imaginando:
Que há muitos por aí
Seres tristes carregando
As tristezas de um assum
Que preto ou branco derramam
Lágrimas que escorrem da alma
Carregando uma tristeza
Que impediram de sair.
 
 
 

Poetisa Inês Nery
Enviado por Poetisa Inês Nery em 19/02/2012
Reeditado em 10/07/2012
Código do texto: T3508391
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.