CANTAVA “A VIDA DE GADO”...
MAS NÃO ERA BOIADEIRO!

 
Ele levou em seus versos!...        
E ao som da bela sanfona
Com aquele chapéu de couro...
Que homenageia os vaqueiros!...
Gonzaga, igual a nenhum outro!
Conduziu por onde esteve,
O Sertão da asa branca!
Da arribaçã! Do assum preto!
Uma saudade embalada
Ficou naqueles que ouviram
Sua voz quando alegrava
Todas as festas juninas!...
Seu nome ficou marcado
Com o baião que ele cantava
Nos “arraiás”, jamais antes,
Vistos com tanta alegria!
Olhando no facebook
Sua imagem neste instante...
Inspirei-me e acabei
Fazendo mais um poema
Contando mais uma vez
Um pouco do que nos fez
Luiz Gonzaga, o caboclo,
Que usava o chapéu de couro!
Cantava “a vida do gado”!...
Mas não era boiadeiro!


Poetisa Inês Nery
Enviado por Poetisa Inês Nery em 20/02/2012
Reeditado em 03/03/2012
Código do texto: T3509712
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.