ESSE É O NOSSO DESTINO
 

Cego, e já debilitado!...
Não mais podia tocar;
A sanfona era levada...
Por quem quisesse ajudar.
Quando mais jovem, ainda vi,
Algumas vezes, a cena:
Gonzaga não mais podia!...
Conduzir a companheira
Que certamente chorava!...
Quando Gonzaga puxava
O fole, que antes com força,
Sanfona e Gonzaga, juntos,
Muitos prêmios competiram.
Estou contando esta história
Para que todos meditem
Que aqui tudo é passageiro!...
Este é o nosso destino:
Nascer! Florir e depois...
Sumir sem deixar vestígios!
Hoje ficou a história, dele,
Por muitos, contada...
Eu faço parte dos que
Admiravam Gonzaga,
Além de ser nordestina
Eu trago as letras que rimam!...
Por isso tenho mostrado
Nas páginas todas possíveis
Com honra ao mérito, deixado,
E ficando como resgate
Para os que não encontraram
Gonzaga mais... No caminho...
 
 
 

 
 

 
Poetisa Inês Nery
Enviado por Poetisa Inês Nery em 20/02/2012
Reeditado em 03/03/2012
Código do texto: T3510305
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.