CRIATURA MULHER MÃE

Ser vivente que se esquece de viver

Ser vivente que se esquece de ser mulher para ser mãe.

Ser mãe é capacidade dada unicamente a mulher.

Mãe criatura que tudo nos dá sem nada esperar em troca.

Criatura que tudo nos oferece sem nada cobrar.

Criatura que se esquece de ser mulher para dos filhos cuidar.

Criatura que nos dá colhida e amor sem nunca nos apresentar a conta.

Mulher que nos dá o seio quando pequenos para amamentar.

Mulher que nos dá o carinho quando somos maiores carentes.

E quando adulto nos acolhe também com sua mão para nos guiar.

Mulher que nos ensina sua sabedoria e conhecimento de vida sem nunca querer com isso nos humilhar.

Ser inestimável que por ser tão valioso somente temos uma.

Feliz aquele que tem uma mãe para guiar nossos passos...

(poema resgatado de 1981)

E.T. - Aproveitei para escrever este poema porque o mês de março é o DIA INTERNACIONAL DA MULHER e nada mais que merecido em homenageá-la.