ALMA DE MULHER

                                                  (reedição)

Há muitos anos
Muito além das lembranças
Quando as asas da imaginação
Dançavam livres em sonhos de criança
A luz de um pequeno Sol
Percebe-se sem alma.
E no desespero atroz
De uma manhã vindoura
Sem luz, sem alma
Como alva aurora?
Como dar cor pulsante à primavera
Chorar orvalho, perfumar canteiros?
E o amor? O que será do amor?
Perguntas vãs, as horas se esvaindo...
Indaga o Sol, por fim ao Criador:
- Deus, onde está minha alma?
Oh, minha amada alma, onde estás?
Por quê se foi minha alma, onde moras?
E o Criador sereno, quase rindo,
Aponta a ave que ao céu se lança:
- Reflete bem, querido Sol, descansa,
Sua alma bela foi morar na Terra
Quis liberdade, asas soltas, espaço,
Conceber vidas, vivenciar amores;
Virou guerreira, amiga, companheira,
Força de águas, brilho de estrelas,
Virou saudade, doce malmequer,
Só pra habitar no coração de uma mulher.
Eva Gomes de Oliveira
Enviado por Eva Gomes de Oliveira em 08/03/2012
Reeditado em 14/03/2012
Código do texto: T3542413
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.