Metamorfose

Na utopia de um sonho

nasci mulher

mulher-menina

menina-flor

menina-rosa

frágil, dengosa

mulher-coração.

Em nome do Amor

fui mãe e mártir

deusa, rainha

amante e escrava.

Séculos e séculos

milênio e milênio

servi, servi e servi!

De repente... uma luz

justa, verdadeira

brilha-me no cérebro

com fulgor intenso:

“Existo e penso!

Fora tricô e crochê

agulha e dedal

avental e colher!”

Lutei, lutei, gritei:

Independência!

Quebra-se o jugo! Surge

uma Nova Mulher!

(Dia internacional da mulher)

Maria de Jesus Fortaleza, 08/03/2012

Maria de Jesus
Enviado por Maria de Jesus em 08/03/2012
Reeditado em 09/03/2014
Código do texto: T3543030
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.