MULHER, APENAS SE É

Ninguém se transforma em mulher,

apenas se nasce

Também não se aprende a ser mulher,

apenas se é

com seu jeito, seu perfume

e sua feminilidade

Sim, porque mulher é "feminino"

Cada uma tem sua beleza,

mesmo que não reconheçam

Sua graça,

mesmo que não percebam

Seu encanto,

mesmo que oculto aos olhos menos treinados

Contemplando tantas e tantas pude ver

cabeças cobertas de fios negros como graúna

louros como fios de ovos e, ainda,

brancos como lã de cordeiro novo.

Lisos como finas linhas estendidas no tear

ou enrolados como pequenos cachos de algodão

Meninas e mulheres vi

de vários tamanhos e pesos,

com sorriso aberto nos lábios

ou melancólica lágrima no rosto

Assim, depois de algum tempo pude concluir:

Não há uma maneira única para ser bela

George Gonsalves
Enviado por George Gonsalves em 08/03/2012
Código do texto: T3543214
Classificação de conteúdo: seguro