A POESIA DOS DIAS EM DIAS DE VERÃO

a poesia dos dias

a poeira dos dias

no eito dos dias

no leito dos dias

poesia a dormir... a dormir...

à base de Lexotan

anjo caído

anjo torto

vomitado de céu

vomitado de si

a poesia acorda

tonta

olha o céu

- Vem tempestade e enchente.

treme

entrincheira-se

põe barricadas

a proteger as palavras da casa

principalmente

as palavras-criança

– ainda não viveram nada, coitadinhas!

a poesia

leva as que pode

no colo

vai para o telhado

acena um trapo branco

a pedir socorro

aos helicópteros

Escrita e publicada na manhã de 14 de março de 2012, no Dia Nacional da Poesia