14 de março - Dia Nacional da Poesia e do Poeta

Insuspeitada rima, imprevisível verso

postos no papel sem que comande a mente

a mostrar que o poeta é só um instrumento

de uma força maior, onipresente,

que dita o que acontece, move o universo,

e marca em cada um no coração, bem fundo,

aquilo que no peito se chama sentimento

e, mesmo sendo apenas etéreo e abstrato,

dirige a nossa vida em seu sentido lato

até o fim dos dias enquanto existir mundo.

Não guarde adormecido o mote da poesia,

que ele não pertence senão ao invisível

que uns pensam ser momento criativo

mas na verdade, por ser inesperado,

não tem hora pra surgir, nem mesmo dia

tampouco causa, explicação, motivo,

que se encontre no presente ou no passado

de uma vida que o poeta quis possível

mas que pertence a quem o tem, domado,

nas rédeas de um destino inflexível.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 14/03/2012
Código do texto: T3553922