EDUCADOR

Bastava saber algo mais

E ensinar com alma altruísta,

Mas por desejo ou por ser capaz,

Escolheste tarefa de artista.

Hás de conviver com diferentes valores

E mostrar o caminho do bem.

Hás de podar arestas e semear flores,

Hás de fazer com a palavra, alguém.

O mundo de ética carente

Precisa do teu ânimo, tua força,

De tua voz sempre presente,

Mesmo que fraca, mesmo que rouca.

Uns ouviram e esqueceram

Outros se lembram de ti apenas hoje,

Não importam quantos são ou foram

É teu, também, o sucesso de todos.

NORMA ASTRÉA
Enviado por NORMA ASTRÉA em 15/03/2012
Reeditado em 01/10/2020
Código do texto: T3555613
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.