21 de Março – DIA MUNDIAL DA POESIA

21 de Março – DIA MUNDIAL DA POESIA

Poeta, sonhador, fingidor ou não,

De olho ladrão e pena nas mãos

Pelos jardins vive a borboletear.

Faz versos de amor para o luar

Transforma a dor em espuma.

A poesia é fruto do seu manancial

É a sua marca pessoal.

Sem data ou hora marcada

Ao poeta se faz anunciada

Pelos lampejos da inspiração.

“Pela polpa de seus lábios”

Brota seus versos sábios.

Em seu transe mágico

Fala do belo e do trágico,

Com fios de seda tece uma bela teia.

Diná Fernandes