PARABENS SANTOS POR SEUS 461 ANOS DE VIDA

PARABENS SANTOS, PELOS SEUS 461 ANOS DE VIDA.

UMA HOMENAGEM POETICA DE NADIR DONOFRIO E MARCIAL SALAVERRY

CIDADE DE SANTOS

Nadir A D’Onofrio

Cidade conhecida

Por seu belo jardim

Emoldurado por Palmeiras

Frondosos Chapéu de Sol

Flores em profusão

Ornamentam o calçadão

Para os adeptos do ciclismo

Uma ciclovia especial

Bancos que embalam os namorados

Fontes com seus chafarizes

Chuveiros para os banhistas

Que gostam de curtir uma praia. Cidade de Santos

P’ra quem gosta de esportes radicais

Existe uma boa rampa de decolagem

Asas delta e paraglideng

São partes integrantes dessa cidade

Na barra dezenas de navios ancorados

No canal intenso transito de chegada e partida

Temos ainda o Orquidário

Muito verde, belas plantas e animais

Um passeio ao centro histórico da cidade

Quanta curiosidade volta-se no tempo

Suba ao Mont Serrat e aviste toda cidade

Visite nossa cidade...

Só assim para conhecer!

São tantas belezas...

Impossível descrever!

26/01/2005

Santos SP

PAULISTANO SANTISTA

Marcial Salaverry

Paulistano de nascimento,

santista de coração...

Essa a situação...

Em São Paulo nasci,

vivi, cresci,

e até me casei...

Mas para Santos mudei,

e esta cidade adotei...

Aqui meus filhos criei...

Por aventura, ou por necessidade,

tentei mudar de cidade,

mas acabei voltando,

e por aqui ficando...

Cidade gostosa de viver,

e mais ainda, de reviver,

basta saber entender

e realmente querer

se adaptar, para aqui permanecer...

Santista verdadeiro,

é aquele que ama a cidade por inteiro,

seja aqui nascido,

ou de outras plagas chegado,

sempre bem recebido,

bem tratado e respeitado...

Assim é esta Santos,

com seus jardins maravilhosos,

e outros passeios gostosos...

Os bosques do Orquidário,

as atrações do Aquário,

sempre a todos encantando,

e aqui se apaixonando...

As praias então, é covardia,

passeio obrigatório de todo dia...

Cidade plana, ideal para caminhadas,

acalmando pessoas estressadas...

Vendo todos estes dados,

concluímos ser Santos,

o Paraíso dos Aposentados...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 26/01/2007
Código do texto: T359476
Classificação de conteúdo: seguro