Dia do Índio

Cocar na cabeça

Corpo quase nu

Colar de penas, sementes

Pintura no rosto

Seus olhos atentos

Não consegue entender

Sua terra invadida

Seus iguais sendo mortos

Sua maior ferida

A natureza sem vida

Floresta destruída

Lágrimas que rolam

Dor no peito é profunda

Incompreensíveis ações

Geradas por tantas ambições

Maldade que inunda

Esse poder de destruição

Que é tão real nesta nação

Desmatamento em alta

Perigo de extinção

Fauna e flora,

Os índios perdem a voz

Numa desigualdade atroz

Como defender sua aldeia

Se o sangue de sua veia

É igual ao do agressor

Como ele não sente a mesma dor?

Se é parte da natureza

Dela depende, não a defende

Como ficará no futuro

Seu remorso, sua culpa

E a natureza morta

Não haverá nenhuma porta

De milagres para se salvar

E até a alma corta

O que o olhar não suporta

Paisagem, sem o verde, a mostrar

O índio, sem boa terra,

É índio sem ar!

Dia do ÍNDIO - 19 de abril!

Danusalmeida
Enviado por Danusalmeida em 20/04/2012
Código do texto: T3622852
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.