PELOTAS

A doce Princesa do Sul

Recostada à margem da Laguna dos Patos,

Ora com suas águas doces,

Ora salgada pela invasão do mar,

Trazendo a seus habitantes

Os famosos camarões que

Emprego e delícias proporciona,

Pelas habilidosas mãos das mulheres.

Pelotas

Das ricas tradições,

Dos nobres barões, empresários ,

E banqueiros ,desbravadores e,

Empreendedores destas terras meridionais.

Pelotas

Das belas sinhás, com seus vestidos de renda

Sua beleza , elegância e cultura

Capaz de encantar os moços mais simples

Como os mais nobres doutores.

Pelotas

Das ricas charqueadas e prosperidade sem par

Mas, também da triste mancha da escravidão

Dos negros sofridos em meio ao sangue e ao sal.

Pelotas,

Pioneira de uma época de esplendor e apogeu

Do Sete de Abril, do Guarani,

Dos Museus, das mansões,

Dos chafarizes inigualáveis da Europa trazidos,

Para nossas ruas e praças embelezar.

Pelotas,

Das tradições portuguesas,

Dos doces famosos ,do Arroio Pelotas,

Patrimônios declarados , de indubitável valor.

Pelotas da Festa do doce e,

Da Doce Yolanda

Primeira Miss Universo

Neste solo nascida

Para o mundo ganhar e a todos encantar.

Isabel C S Vargas

Pelotas-RS

Brasil