EM SUA MEMÓRIA, MÃE...

Foram tantos:famintos e maltrapilhos,

Moribundos, humildes e miseráveis,

Assoberbados, apenas, pelosfilhos,

Com problemas vários e imensúraveis

Eram esses visitantes andarilhos,

Que à nossa porta estenderam suas mãos,

Nudípedes, como sempre, estrapilhos,

Nos pediam sobras e pedaços de pão

Eu era pequena, mas guardo lembrança,

Todos eles na sua desesperança,

Alí se cobriram: mataram sua fome

E quem lhes dava alimentos e manta,

Foi e será sempre, para nós uma Santa...

Sei, desnecessário declinar seu nome!