SER MÃE

Que sentimento tão espetacular é este?

Que nos faz fortes quando pensávamos ser fracas,

Que nos faz chorar quando devíamos sorrir,

Que nos alegra mesmo em meio a tristeza,

Que nos mantém sempre em alerta?

Ah, este amor!

Que nos desespera,

Alegra-nos

Entristece-nos,

Preocupa-nos,

Faz-nos fortes,

Faz-nos Mães!

Não há sentimento mais sublime e incondicional do que a maternidade,

Este amor irrefreável

Que nos faz errar na ânsia desesperada de acertar,

Que educa,

Que alimenta...

Uma paixão eterna por cada filho,

Que move céus e terra

Para conseguir-lhes o melhor.

Este amor,

Que faz-nos anular-se e concentrar-se somente em nossa cria;

Que cala todas as nossas dores,

E ás vezes a transforma apenas em uma:

Na do filho doente,

Na do filho distante,

Na do filho com problemas...

Este amor,

Que nos faz Ser Mãe,

E ser mãe é ser mãe sempre!

Amar sem medida,

Chorar e sorrir por pequenos mais significantes motivos,

Ser multifuncional o tempo todo,

É esbravejar, reclamar,

E no instante seguinte arrepender-se;

É saber ser firme e terna ao mesmo tempo;

É ser corajosa mesmo quando temos todos os medos do mundo;

Ser mãe,

É este mistério divino,

Que nos transforma em amor,

Que nos faz plenamente felizes.

Virginia Santana
Enviado por Virginia Santana em 10/05/2012
Reeditado em 10/05/2013
Código do texto: T3659932
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.