Santa Rita de Cássia

Padroeira Santa Rita

nos casos desesperados

e impossíveis ...Gente aflita!

Confiem nos seus cuidados.

Ela é minha protetora,

foi uma mãe exemplar.

Na vida uma lutadora,

dois filhos para educar.

Seu marido a maltratava

e ela jamais respondia,

ternura que melhorava

o esposo a cada dia.

Quando ela conseguiu

realizar a conversão

uma tragédia eclodiu

trazendo muita aflição.

Paulo Fernando morreu!

Ele foi assassinado,

algum desafeto seu

dele tinha se vingado.

Os filhos também morreram

ainda na juventude,

como freira a receberam

por sua fé e virtude.

Muito viveu no convento

praticando a Temperança.

Na morte o renascimento,

quem pede a ela, alcança!

Seu nascimento aconteceu em maio de 1381 na localidade de Roccaporena, Itália.

Faleceu em 22 de maio de 1457 na cidade de Cássia, Itália.

Antonia Neusa (Aneusapoesias)
Enviado por Antonia Neusa (Aneusapoesias) em 10/05/2012
Reeditado em 20/11/2012
Código do texto: T3659948
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.